Sobremesas afrodisíacas para desfrutar em casal

Pratos doces para encantar os sentidos, estimular o prazer e energizar o casal. Aqui um livro de receitas a gosto…

gel volumão
Fonte: Volumão

“Lúcifer” ou “Prazeres Proibidos”

-Blinis com frutas e rubibarbo com sorvete de chocolate branco e molho de nozes inglesas-

Ingredientes para dois amantes que começam:

  • 2 blinis (veja a receita abaixo)
  • 300g De frutas vermelhas (morangos / morangos, mirtilos, cerejas, bagas, framboesas, etc.)
  • 150g de açúcar
  • ¼ xícara de vinho tinto (Syrah)
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • o suco de limão ou limão
  • 1 colher de sopa de kirsh (você pode usar o licor Damiana)
  • 2 colheres de sopa de rubibarbos em calda

Molho Inglês de Nozes:

  • 2 gemas, grandes ou 3 meninas
  • ¼ l de leite
  • 100g de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (creme)
  • 1 pau de canela
  • 1 fava de baunilha

Rato de Chocolate Branco:

  • 100g de cobertura de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras de ovo batidas na neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ fava de baunilha

Outro:

  • a casca de uma laranja em julienne bem
  • 2 colheres de sopa de granadina
  • morder folhas para decorar

Procedimento:  Lave e seque muito bem as frutas vermelhas, corte em pequenas porções e coloque em uma tigela ou tigela, polvilhe com açúcar e adicione o suco das laranjas, limão e vinho, deixe-o durante a noite na geladeira (geladeira ).

Retire metade das frutas sem o suco e reserve, o restante leve ao fogo em uma panela, por 25 a 30 minutos, ou até reduzir o líquido um pouco mais da metade, retire do fogo quando adquirir textura de geleia e adicione o restante das frutas que foram reservadas, quando esfriadas com o kirsch ou o licor Damiana.

Molho Inglês de Nozes: Aqueça o leite com o creme, adicione o pau de canela e a baunilha, juntamente com as nozes picadas; bata as gemas com o açúcar até obter um ponto da letra (amarelo pálido e grosso). 

Quando o leite ferver, retire do fogo e aguarde a temperatura cair (coloque o dedo de uma mão e conte até dez; se não queimar, está pronto). 

Passe o leite por um coador maia chinês ou fino, coloque metade dele no shake da gema e misture muito bem, coloque tudo com o restante do leite e leve ao banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau até que Mistura de nuca na parte de trás da colher (passe um dedo, se a linha ainda estiver lá). 

Retire do fogo imediatamente e tome um banho reverso (água gelada) para cortar o cozimento.

Rato de chocolate branco:  coloque o creme em uma caçarola pequena, adicione as sementes de baunilha e leve ao fogo até ferver, retire e adicione o chocolate ralado, dissolva-o bem e deixe a temperatura cair até atingir a temperatura ambiente. Bata as gemas com o açúcar à letra e adicione à mistura de chocolate uma vez frio. Bata as gemas na neve dura (muito branca, espumosa e firme) e incorpore-a com muita delicadeza para não perder a fofura. Coloque em pequenos moldes em forma de cone ou xícaras de café e leve ao freezer por 4 a 6 horas.

Outros:  Descasque uma laranja tentando não pegar sua parte branca, corte a casca em juliana fina e leve ao fogo com água, cubra-a, deixe ferver 2 a 3 minutos, coe e coloque as cascas de volta em uma caçarola pequena com granadina. Leve ao fogo até que o líquido esteja completamente reduzido, o que dará uma cor vermelha intensa a eles. Legal de usar.

Armar o prato:  Coloque um blini quente em cada prato, uma boa porção de frutas vermelhas e uma colher de rubibarbo à temperatura natural, ao lado do mouse de chocolate branco gelado, decore com a casca de laranja. Molho nas laterais com a noz inglesa e decore com folhas de mordida.

“Blinis”  – panquecas russas –

De 20 a 24 panquecas russas, elas podem ser armazenadas na geladeira ou no freezer.

  • 30g de levedura de cerveja fresca ou
  • 15g de fermento em pó
  • 115ml de água quente
  • 120g de farinha
  • 120g de farinha de trigo “trigo sarraceno”
  • ½ colher de chá de sal
  • 30g de manteiga
  • 300ml de leite
  • 2 ovos (gema e branco separados)
  • 30g de manteiga para fritar

Procedimento:  Dissolva o fermento em água quente por 15 a 20 minutos. Em uma tigela grande, passe a farinha de peneira e um quarto da farinha de trigo “trigo sarraceno” juntos. Coloque a farinha, em forma de coroa, adicione o fermento e mexa com um garfo ou uma colher de pau, adicionando um pouco de água quente, se necessário, até obter uma mistura consistente sem grumos. Cubra a tigela com um guardanapo e coloque-o dentro de outra tigela com água quente, ou deixe a mistura subir em um local quente, como a prateleira superior do forno, em fogo baixo, por uma hora.

Quando a mistura aumentar, bata as gemas. Aqueça o leite com a manteiga até derreter. Deixe esfriar até aquecer. Em seguida, misture o restante da farinha de trigo “trigo mourisco”, sal e gemas batidas e, em seguida, adicione gradualmente o leite e a manteiga. Bata bem e deixe a mistura crescer por mais uma hora.

Após a hora, bata as claras em neve e adicione-as. Deixe descansar 15 minutos. Aqueça uma panqueca ou frigideira (paila) para blinis em fogo médio, adicione um pouco de manteiga e despeje a mistura necessária para cobrir o fundo da panqueca. Uma panqueca grande pode ser usada porque a mistura não se espalha facilmente.
Vire o blini quando as bordas começarem a dourar e cozinhe do outro lado. Sirva assim que estiverem prontos, ou mantenha-os quentes no forno em fogo baixo. Eles são deliciosos com creme azedo e caviar ou com salmão defumado e molho tártaro.

Nota: essas panquecas esfriam bem, sem perder a consistência, podem ser armazenadas na geladeira (geladeira / geladeira) ou no freezer, mas devem ser reaquecidas em um forno quente antes de servir.